Смертельный приговор

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Бытие 6:5-7).

Мир был молод, как новорожденное дитя, но беззаконие столь глубоко распространилось, что Бог не желал больше терпеть этого и решил: «Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил…» Господь сказал, что не будет до бесконечности бороться с виновным человечеством. И если люди не перестанут осквернять землю и ее богатые сокровища, Он сметет их с лица земли и уничтожит все, чем Он с такой любовью благословлял их. Он истребит животных на полях и весь растительный мир, дающий такое обилие пищи, и превратит прекрасную землю в бескрайнюю пустыню, где останутся только руины.

Очистив землю от раковых клеток греха, Бог оставил шанс и возможность выжить верному остатку – тем людям, которые верили Ему и твердо уповали на Его обетование о плане спасения. В других обстоятельствах, им не оставалось бы никаких шансов выжить в той крайне испорченной среде. Через исполнение страшных слов приговора «Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил…», Бог дал возможность еще тысячам и миллионам неродившихся людей получить свой личный шанс на вечную счастливую жизнь вместе со своим Творцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>