Сети сатаны

С самого начала великой борьбы на Небе намерением сатаны было свергнуть закон Божий. Именно с этой целью он и восстал против Творца и, будучи изгнан с Неба, продолжает ту же борьбу на земле. Обольщать людей и заставлять их нарушать закон Божий — вот цель, которую он упорно преследует. Достигается ли это попранием всего закона или же отвержением одной из заповедей, в конечном итоге результат один и тот же. Согрешающий в «одном чем-нибудь» проявляет пренебрежение ко всему закону; своим влиянием и примером поощряет беззаконие и «становится виновным во всем» (Иак. 2:10).

Великая борьба между Христом и сатаной, которая длится пот уже около шести тысяч лет, приближается к своему концу, и лукавый удваивает свои старания, стремясь разрушить план спасения человека и уловить последователей Христа в свои сети. Его цель — держать людей во тьме, не позволяя им раскаяться до тех пор, пока не окончится посредническое служение Христа и уже не будет больше жертвы за грех.

Стремясь набросить тень презрения на Божественные предписания, сатана извратил библейские учения, и в результате тысячи людей, веривших Священному Писанию, оказались во власти заблуждения. Последняя великая битва между истиной и заблуждением — это заключительный этап вековечной борьбы, борьбы между законами человеческими и заповедями Иеговы, между библейской религией и религией мифов и преданий.

Война против Закона Божьего

Сегодня, наш век — век идолопоклонства — во многом схож с тем временем, в которое когда-то жили древние пророки. Конечно, мы не видим воочию ни алтарей, ни идолов, однако тысячи людей поклоняются богам «века сего» в погоне за богатством, славой, удовольствиями, теша себя вымыслами, позволяющими человеку следовать велениям своего невозрожденного сердца. Многие имеют извращенное представление о Боге.

Неверие и богоотступничество являются основными пороками нашего времени. Люди гордятся широтой познания истины, но в действительности это не что иное, как слепое высокомерие. На первом плане у них человеческие теории, занявшие место Бога и Его закона. Во всем чувствуется дух сопротивления Слову Божьему, возвеличение человеческой мудрости над Божественным откровением. Приспосабливаясь к мирским обычаям и нравам, люди омрачили свое сознание до такой степени, что, кажется, совершенно утратили способность различать свет от тьмы и истину от заблуждения. Они настолько удалились от истинного пути, что мнению философов доверяют более, нежели библейским истинам. Все увещания и обетования Божьего слова, все предостерегающие угрозы в случае неповиновения и отступничества, остаются неуслышанными, не оказывая должного влияния на сердца людей. Вера Павла, Петра, Иоанна кажется им старомодной, мистической и недостойной мудрости современных мыслителей.

С самого начала Бог дал человечеству Свой закон — средство стать счастливым и обрести жизнь вечную. Стремясь извратить намерение Божье, сатана пытается научить людей не повиноваться этому закону, постоянно прикладывает все усилия к тому, чтобы в ложном свете представить принципы этого закона и умалить его значение. Он обрушил свой удар на закон, чтобы изменить его и заставить людей нарушать его предписания, в то же время пребывая в уверенности, что они следуют ему.

Любая страна имеет свои законы, которые обязывают каждого ее гражданина уважать и исполнять их; ни одно государство не может существовать без законов, и разве можно себе представить, что Творец неба и земли не имеет закона, чтобы с его помощью управлять сотворенными Им созданиями? Предположим, кто-либо из видных деятелей начал бы во всеуслышание заявлять, что законы, функционирующие в стране и охраняющие права ее граждан, не обязательны, что они только ограничивают свободу народа и поэтому их не следует исполнять, — как вы думаете, долго бы такой человек удержался на кафедре? Но разве пренебрежение государственными законами более преступно, чем попрание тех Божественных предписаний, которые являются основанием всякого правления?

Учение о том, что люди свободны от соблюдения Божьих заповедей, уже ослабило нравственный долг и открыло путь пороку. Беззаконие, расточительность и испорченность потоком низвергаются на нас. Сатана уверенно чувствует себя во многих семьях. Его знамя развевается даже над домами так называемых христиан, где воцарились зависть, подозрительность, лицемерие, отчужденность, соперничество, ссоры, предательство, потворство злой похоти. Вся система религиозных принципов и учений, которая должна быть фундаментом и основой общественной жизни, представляет собой зыбкую массу, готовую рассыпаться в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>