Завершение суда

Когда окончится судебное следствие, будет решена участь каждого — жизнь его ожидает или смерть. Время испытания окончится незадолго до Второго пришествия Христа на облаках небесных. Христос, взирая на то время, говорит: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и снятый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по его делам» (Откр. 22:11-12).

Праведники и нечестивые по-прежнему будут жить на земле: будут сеять и строить, есть и пить, совершенно не подозревая о том, что уже вынесен окончательный, бесповоротный приговор. Перед потопом, после того как Ной вошел в ковчег. Господь закрыл за ним дверь, а безбожники остались вовне, но еще в течение семи дней люди, не зная о роковой своей судьбе, продолжали вести беспечную, праздную жизнь, насмехаясь над предостережениями надвигающегося суда. «Так, — говорит Спаситель, — будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:39). Безмолвно, как крадущийся в полночь вор, подступит решительный час, когда определится участь каждого, и грешники навсегда будут лишены предлагавшейся им милости.

«Итак, бодрствуйте… чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими» (Мк. 13:35-36). Как рискуют те, кто, устав от ожидания, снова погружается в развлечения этого мира. В тот час, когда деловой человек увлечется погоней за наживой, любитель удовольствий будет искать удовлетворения всех желаний, а модница приводить в порядок свой наряд, в тот самый час Судья всего мира произнесет приговор: «Ты взвешен на весах и найден очень легким» (Дан. 5:27).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>