События последних дней

Мир ожидает ужасный конец! Земные власти объединятся в борьбе против заповедей Божьих и с помощью законов будут заставлять «всех — малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов″ (Откр. 13:16) придерживаться обычаев церкви, нарушая заповеди и соблюдая лжесубботу. Те, кто откажется повиноваться, будут подвергнуты наказаниям со стороны гражданских властей и в конце концов объявлены достойными смерти. С другой стороны, закон Божий, предписывающий соблюдать день покоя Творца, требует повиновения и сулит гнев Божий всем, кто нарушает его.

Всякий, кто осведомлен в этом вопросе и все же нарушает закон Божий, повинуясь человеческому постановлению, примет начертание зверя; он получит знак верности той власти, которую предпочтет Богу. Небесное предостережение гласит: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» (Откр. 14:9-10).

Сознательное повиновение Слову Божьему будет расцениваться как мятеж. Ослепленные сатаной родители будут жестоко и сурово относиться к своим верующим детям; господа — притеснять своих слуг, соблюдающих заповеди. Привязанность сменится отчуждением, детей лишат наследства и родительского крова. Слова апостола Павла: «Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» (2 Тим. 3:12) исполнятся буквально. Так как защитники истины откажутся почитать воскресный день вместо субботы, некоторые из них будут брошены в темницы, другие — осуждены на изгнание; с третьими будут обращаться как с рабами. С человеческой точки зрения, это кажется невозможным, но когда сдерживающая сила Духа Божьего оставит людей и они попадут во власть сатаны, ненавидящего Божественные предписания, многое изменится. Когда в сердце человека нет места страху Божьему и любви к Господу, оно может очень ожесточиться.

Великим испытанием верности станет 4-я заповедь о субботнем дне, потому что она является главным спорным вопросом истины. Когда наступит решающий час, тогда между теми, кто служит Богу, и теми, кто не служит Ему, будет сделано четкое разграничение.

И в прошлые времена мужи Божьи должны были пройти через подобные испытания. Уиклиф, Гус, Лютер, Тындаль, Бакстер, Уэсли требовали, чтобы все учения были проверены на основании Библии, и заявляли, что они готовы отречься от всего, противоречащего Священному Писанию. Этих мужей преследовали с неумолимой жестокостью, и все же они не переставали провозглашать истину. Различные периоды в истории церкви ознаменовались проповедью особой истины, отвечающей нуждам народа Божьего именно в то время. И каждая новая истина прокладывала себе путь через ненависть и сопротивление, а те, кто распространял ее свет, подвергались испытаниям и гонениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>