Наука открывает Бога

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это (Пс.138:14).

Почему существует земля, почему существует каждый из нас, для чего мы пришли в этот мир и куда мы идем? Что стоит за порогом смерти? Является ли вся наша жизнь и жизнь многих предыдущих поколений какой-то случайностью в безбрежном космосе, на одной из небольших планет?

Рано или поздно эти вопросы волнуют каждого человека, нередко ближе к преклонному возрасту, когда жизненный опыт и наличие времени позволяют задуматься над прожитым, и осознать свое полное бессилие перед Вечностью.

Советское «наследие»:

На протяжении 70 лет мы жили в очень интересной стране. Мы нисколько не хотим умалить того доброго и прекрасного, что было в прошлом нашего государства: подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, труд наших дедов и отцов, часто невыносимый и безвозмездный, особенно в послевоенное время. Однако, несмотря на все это, наша страна развивалась во многих аспектах очень однобоко, прежде всего, из-за господствовавшей тотально во всех областях жизни идеологии — атеизма.

И потому все, что не вписывалось или тем более как-то противоречило этой идеологии, подлежало полному уничтожению. И это касалось не только преследования верующих, но и развития науки. Мы помним, как страшные гонения в 30-х годах на генетику, привели к уничтожению многих выдающихся ученых, чьи исследования шли вразрез с идеологией коммунистической партии. В 70-е годы «неугодных» ученых и писателей либо высылали за рубеж, либо помещали насильственным путем в психиатрические клиники.

Только в СССР постулаты теории эволюции преподавались и считались догмой, тогда как на Западе давным-давно теорию эволюции ведущие ученые в большинстве своем всерьез не принимают. Однако, семена неверия, эволюционизма, укоренившиеся за 70 лет атеистического воспитания, продолжают жить в сознании многих. Мы продолжаем верить лжи, хотя очень умной и тонкой, но лжи.

В начале было Слово

В нашем мире существует очень много различных сил, в том числе физических: притяжения, электричества, тяжести, трения, воздействующих на нас. Но помимо сил физических в нашем мире существуют и силы духовные, и одной из них является сила слова:

  • По слову заключается мир и начинается война.
  • Словом убивают и исцеляют.
  • Словом несут Евангельскую весть спасения всем людям на земле, и словом призывают темные силы.

И сила слова не только не уступает, но и в определенном смысле превосходит физические силы. Во-первых, потому, что под действием определенных физических сил мы находимся не всегда, а под силой слова — постоянно. Если вы в этом сомневаетесь, то проанализируйте, о чем вы больше всего размышляете в течение дня, не зависимо от того, отдыхаете вы или работаете. Более всего над тем, что сказали вам или над тем, что сказали вы. Кроме того, где бы вы ни были, вы или говорите или слушаете. Во-вторых, о физических силах, к примеру, о силе тяготения, мы практически (если не сказать, совсем) не думаем, как не анализируем их действие на себя в течение дня. Силу же слова мы ощущаем постоянно: грубые слова в общественном транспорте, замечание начальника на работе, слова поддержки наших домашних или друзей, и пр. В-третьих, физическими силами человек научился управлять, создав АЭС, ГРЭС, отправляя в полеты космические корабли, а силой же слова, иными словами, своим языком практически никто из людей управлять не может: «А язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда» (Иак. 3:8). В-четвертых, слова, которые мы говорим, формируют не только наше настроение, но и характер, определяя во многом наш образ жизни, ее уклад, течение и исход.

Итак, силой Слова Творца создан наш мир. Жизнь любого человека также не случайна, а возникла по воле Творца и является бесценной в Его глазах. Окружающий нас мир, созданный Богом, является Книгой, подобной Библии, раскрывающей характер Господа: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы…» (Римл. 1:20). В природе мы видим не только мудрое поразительное устройство, но и красоту, радость, любовь. Именно такой Бог хочет видеть и жизнь человека, и именно такие качества присущи характеру Творца. И истинное христианство — это не религия унылых скорбных людей, но, прежде всего, религия, несущая человеку радость, счастье, улыбку, внутренний мир и покой.

Замысел Творца

Окружающий мир наш Творец создал не только весьма рациональным, но и весьма прекрасным. Вершиной творческой деятельности Бога стал человек: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Быт. 1:26). Великолепная планета стала местом владения человека. Широчайшие перспективы были открыты перед первыми людьми в реализации всех их талантов. Сегодня многими это воспринимается как невероятная сказка. И действительно, шеститысячелетняя деградация людей, падение человека, выбор самостоятельного пути в отрыве от Создателя оставили неизгладимый отпечаток. Навязываемая многие десятилетия теория эволюции, низводящая человека до уровня животного, достигла своего: в жизни и делах многие действительно стали уподобляться животным, руководствуясь звериными инстинктами и законами.

Шеститысячелетняя кровавая история планеты убила у многих веру, порядочность, милосердие, искренность, скромность. Вместо этих качеств пришли зависть, лживость, предательство, страх, гордыня, похоть, злоба. Но Едем существовал, и даже наука это доказала. И Бог желает, чтобы каждый из нас вернулся туда вновь, что станет возможным при Втором Пришествии Христа, и обрел бы счастье, мир и покой уже здесь, на этой земле, приобретя характер Христа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>