Современные ученые-противники эволюции

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это (Пс. 138:13-14).

Cегодня много высокообразованных ученых поддерживают идею Сотворения мира (о котором говорится в Книге Бытия — первой книге Библии) и отвергают идею эволюции. Только в США, по самому строгому подсчету, есть более 10 000 ученых (подавляющее большинство которых официально не связано с креационными организациями), верящих в Библейское Сотворение мира. Например, в 1993 году в Южной Корее Корейская Ассоциация креационных исследований насчитывала более 1 000 ученых, большинство из которых имели ученую степень как минимум магистра или доктора философии в какой-либо области науки, в том числе — 100 университетских профессоров. Московское Общество креационных исследований было основано не так давно и насчитывало всего 10 членов. А уже через год число его членов с учеными степенями возросло до 120. Многие из них — профессора университетов, и имеют научную степень доктора; известны сторонники креационного движения (например, доктор Дмитрий Кузнецов, профессор А.Э.Уайлдер-Смит), которые защитил и по ТРИ докторские диссертации. Исторически сложилось так, что многие научные дисциплины были основаны великими учеными-креационистами (взять хотя бы Ньютона, Пастера, Фарадея).

Современные ученые про промежуточные формы

Согласно данным первой главы книги Бытие, все виды животных были созданы Богом, но теория эволюции утверждала, что современные виды появились путем постепенного эволюционирования из простых форм в более сложные через промежуточные формы. Наиболее часто приводилась цепочка от мыши к лошади, содержащая, якобы, все промежуточные звенья. Подобные схемы еще украшают стены некоторых кабинетов биологии, где представлено происхождение человека от амебы, и далее — земноводных и обезьян.

Вот что пишут зарубежные ученые — кстати, атеисты: «несмотря на радужные обещания, которые палеонтология дает желающим «увидеть» эволюцию, она представила несколько неприятных затруднений для эволюционистов, самое общеизвестное из которых — наличие «пробелов» в летописи ископаемых. Эволюция требует наличия промежуточных форм между таксонами, а палеонтология их не дает» (Доктор Дэвид Киттс, профессор геологии и геофизики Оклахомского университета, США, Палеонтология и Теория Эволюции, 1974).

«Около 120 ученых-специалистов подготовили 30 глав монументальной работы… для того, чтобы представить данные об ископаемых растениях и животных, разделенных примерно на 2500 групп… Было показано, что каждая крупная форма или вид растений и животных имеет отдельную и особую историю, резко отличающуюся от всех других форм или видов! Группы и растений, и животных внезапно появлялись в летописи ископаемых… киты, летучие мыши, лошади, приматы, слоны, зайцы, белки, суслики и т. д. — все они так же различны при своем первом появлении, как и теперь. Нет и следа общего предка, еще меньше видимости переходного звена с любой рептилией, предполагаемым прародителем… Очень вероятно, что в летописи ископаемых не было обнаружено никаких переходных форм, так как никаких переходных форм не существует на ископаемой сцене вообще. Очень возможно, что переходы между видами и иными группами животных или переходы между видами и иными группами растений никогда не существовали», — говорит доктор Джон Моур, профессор университета штата Мичиган, США(Должна ли преподаваться эволюция? New Scientist, 1983, выпуск 15)

Профессор геологии Чикагского университета доктор Дэвид Рауп говорит о том, что сегодня мы имеем доказательств эволюции гораздо меньше, чем во времена Дарвина, и те носят противоречивый, отрывистый характер(Конфликт между Дарвиным и Палеонтологией, Field Museum of Natural History, 1979б выпуск 1).

О том, что ископаемые не содержат промежуточных форм, говорит и Стефан Д. Гулд, профессор палеонтологии Гарвардского университета, США(Возврат надеющихся монстров, Natural History, 1977, выпуск 1).

Один из крупнейших палеонтологов доктор Джордж Симпсон пишет: «…каждый палеонтолог знает, что большинство новых видов, родов и семейств, и почти все категории выше уровня семейств появляются в геологических отложениях внезапно. Им не предшествуют никакие известные нам постепенные, последовательные, полностью непрерывные переходные формы»( York Columbia University Press, 1953, стр. 360).

Авторский коллектив профессоров Калифорнийского университета показали, что: «Не только характерные и отчетливые остатки типа появляются внезапно, без известных предшественников, но и несколько классов в типе, отрядов в классе и т. д., обычно появляются одновременно, без известных нам промежуточных форм»( Genetic Regulation and the Fossil Record, American Scientist, выпуск 63, 1975).

Все мы помним со школьной скамьи изображения в учебниках археоптерикса, якобы, переходной формы между рептилиями и птицами. Однако сегодня уже доказано, что современные птицы существовали одновременно с археоптериксом, так что тот никак не может считаться их предком.(Жан Маркс, Древняя птица: соперник археоптериска? Science, 1978, 284)

И этот список можно продолжать и продолжать. А что же говорят немногие современные сторонники эволюционного учения? Быть может, они считают что-то обратное?

«К сожалению, нам неизвестно ни одного ископаемого примера подходящих предков рептилий, предшествующих появлению нынешних рептилий. Отсутствие таких форм создают многочисленные проблемы, оставляя вопрос о переходе амфибий к рептилиям без ответа»(Доктор Льюис Каррал, Проблемы происхождения рептилий, Biological Reviews of the Cambridge Philosophical Society 44, 1969).

«Происхождение насекомых представляется нам кромешной тьмой»(Пьер Грассе, Эволюция живых организмов, New York, Academic, 1977).

«Все три подразделения костных рыб появляются впервые в окаменелостях, относимых, примерно, к одному времени. Они уже сильно различны морфологически и покрыты мощной чешуей. Как они произошли? Почему они так сильно отличаются друг от друга? Как у всех них развилась такая мощная чешуя? И почему нет ни слда более ранних промежуточных форм?»(Джеральд Тодд, Эволюция легких и происхождение костных рыб, New York: Academic, 1977).

Профессор кафедры эволюции Сорбонского университета Пьер Грассе, всю жизнь занимавшийся поиском доказательств эволюции, в конце жизни писал: «Палеонтология не проливает НИКАКОГО света на происхождение типов»( Эволюция живых организмов, New York, Academic, 1977).

Интересен так же и тот факт, что сегодня на земле существуют животные, которые, согласно теории эволюции, должны были быть полностью вымершими много миллионов лет назад.

Так в Конго не раз находили животных, являющихся бронтозаврами (научный журнал Живые динозвары, Living Dinosaurs, Science — 801, 1980, p. 6 — 7 u Dinosaur Found in NT Habor, Darwin News (Australia), 2, 1980).

Подобное древним динозаврам, огромное животное было поймано в 1976 году в Новой Зеландии, вызвавшее сенсацию в научном мире (Джон Костер, Кто был Новозеландский монстр, John Koster, What was the New Zealand Monster? Oceans Nov, 1977, p. 56-59). Живут по сей день и динозавроподобные рыбы латимерия и гаттерия, которые вымерли по теории эволюции, соответственно, 70 и 135 миллионов лет назад.

Список приведенной литературы:

David B. Kitts, Paleontology and Evolutionary Theory // Evolution, 1974, Vol. 28, P. 467.

Jonn N. Moore, Should Evolution Be Taught? New Scientist, 1983, Vol. 15, p. 14.

  1. M. Raup, Conflicts between Darvin and Paleontology, Fild Museum of Natural History, 1979, Vol. 1, p. 25.

Stephan Jay Gould, The return of hopeful monsters, Natural History, 1977, Vol. 5, p. 24.

  1. Simpson, York Columbia University Press, 1953, p. 360.

James W. Valentine and Cathryn A. Campbell, Genetic Regulation and the Fossil Record, American Scientist, Vol. 63, 1975, p. 673.

Jean L. Marx, The Oldest Fossil Bird: A Rival for Archeopteryx? Science, 1978, 284.

Lewis L. Carrall, Problems the Origin of Reptiles, Biological Reviews of the Cambridge Philosophical Society 44 (1969): 393.

Pierre P. Grasse, Evolution of Living Organisms, New York, Academic, 1977, p. 30.

Gerald T. Todd, Evolution of the Lung andd the Origin of Bony Fishes — a causal Relation ship, American Roologist 20, 4 (1980): 757.

Pierre P. Grasse, Evolution of living Organisms, New York: Academic, 1977, p. 27.

Living Dinosaurs, Science — 801, 1980, p. 6 — 7 u Dinosaur Found in NT Habor, Darwin News (Australia), 2, 1980.

John Koster, What was the New Zealand Monster? Oceans Nov, 1977, p. 56-59.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>