ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ: факты, опровергающие миллиарды лет эволюции

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их: Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось (Пс. 32:6-9).

Несовершенство методов определения возраста

Итак, первое, с чем нам необходимо определиться, это с методами датировок, которые и дают науке миллионы лет существования нашей земли.

В настоящее время для определения возраста археологических находок — от костей человека до керамики — применяются следующие методы: радиоуглеродный, калий-аргоновый, уран-ториевый, рубидий-стронциевый, иониево-радиевый и пр. Из них наиболее достоверным считается радиоуглеродный метод.

А вот что пишут современные западные ученые, не находившиеся под колпаком цензуры, как советские: «Радиоуглеродный метод датирования, несомненно, обладает глубокими и серьезными недостатками. Хотя он в течение последних тридцати пяти лет был значительно улучшен и освоен, все же лежащие в его основе допущения весьма спорны и многое указывает н то, что он может вскоре оказаться в кризисной ситуации… Неудивительно поэтому, что добрая половина результатов датирования вызывает сомнения» (Robert E. Lee Radiocarbon Ages in Error, Anthropologial journal of Canada, 19, 1981, 9.).

«Вне зависимости от степени полезности радиоуглеродного метода, следует признать, что он не в состоянии обеспечить точные и надежные результаты. Противоречия, встречающиеся в рамках этого метода, огромны, полученные хронологические данные бессистемны и зависимы друг от друга, и считающиеся правильными даты по существу взяты с потолка» (Ydid, p. 29.).

«За последние годы ученые с ужасом осознали, что скорость радиоактивного распада не так неизменна, как считалось ранее, и к тому же, подвержена влиянию внешних факторов. Это значит, что при глобальных катастрофах «атомные часы» способны сбиваться, и в результате может оказаться, что конец мезозойского периода наступил не 65 миллионов лет назад, а совсем недавно, когда на Земле уже существовал человек» (Frederic B. Jueneman, «Secular Catastrophism», Industrial Researrch and Development (June 1982), p. 21.).

Вот лишь некоторые примеры датировок точнейшего, по мнению эволюционистов и атеистов, метода.

«Датирование по углероду-14 показало, что только убитый тюлень умер 1300 лет назад» (Antarctic Jornal, Vol. 6, 1971, p. 211.).

Проверка скорлупы живых улиток показала, что они умерли 27000 лет назад! (Science, Vol. 224, 1984, P. 58-61.).

«Возраст раковины живого моллюска определен 2300 годами» (Science, Vol. 141, 1963, P. 634-637.).

Даже в советское время было признано, что «…радиоуглеродный метод может применяться только в ограниченном хронологическом диапазоне… к датам свыше 35-40 тыс. лет необходимо относиться очень осторожно…» (Геохронология СССР, Новейший этап, Л., т. 3, 1974, с. 21-22.).

Еще хуже обстоит дело с другими методами датировок, что признавали даже советские ученые, западные же пишут более прямо: «При использовании калий — аргонового метода обычной является практика, при которой отбрасываются те результаты датирования, которые существенно отличаются в большую или меньшую сторону от остальной выборки результатов или от других имеющихся в распоряжении данных, таких, например, как существующая геохронологическая шкала. Разница между принимаемыми во внимание и отбрасываемыми данными необоснованно приписывается захвату или потере аргона» (A. Hayatsn «Pottassium-Argon Ysocron Age of the North Mountain Basalt, Nova Scotia, Canadian Journal of Earth Sciences 16, 1979, p. 974.).

Поэтому-то с развалом СССР, бывшего оплотом эволюционной теории, разговоры о миллиардах лет существования земли стали умолкать.

Насколько противоречивы датировки находок, иллюстрирует пример периода правления знаменитого царя Хаммурапи, которого на сегодняшний день точно не установлено. Так, ученые называют три даты: 1955-1913 гг. до Р. Хр.; 1792-1750 гг. до Р. Хр., и, наконец, 1728-1686 гг. до Р. Хр.

Имеются и другие предположения относительно его времени правления: согласно британской энциклопедии — 2067-2055 гг. до Р. Хр., согласно Французской энциклопедии «Лярус» — 2003-1961 гг. до Р. Хр. Таким образом, мы видим, что даже при наличии множества находок (к примеру, относящихся к правлению упомянутого царя Хаммурапи) и их возраста всего не более чем в 4000 лет, расхождения достигают в 400 лет. Советская же наука, вопреки своим же утверждениям о невозможности датировок свыше 35 тыс. лет, умудрялась датировать останки человека и его орудий труда и быта в сотни тысяч и миллионы лет.

Материальные свидетельства против теории о миллиардах лет

Не вдаваясь в глубины физических, химических, астрономических научных доказательств, приведем несколько неопровержимых фактов молодости нашей планеты.

  • Магнитное поле Земли. Общеизвестно, что напряженность магнитного поля Земли падает в два раза за 1400 лет, то есть, 1400 лет назад магнитное поле планеты было в два раза сильнее, чем сегодня, а 2800 лет назад — в четыре раза сильнее сегодняшнего. На основании этих данных определено, что максимально возможный возраст Земли составляет около 10000 лет, поскольку далее сила магнитного поля Земли окажется недопустимо большой»
  • Метеорная пыль. Известно, что на землю падают десятки тонн метеорной пыли, и с учетом этого становится ясным, что если бы возраст земли исчислялся миллионами лет, то земля была бы, во-первых, покрыта огромным слоем космической пыли (до десятком метров в высоту), и, во-вторых, в земной коре содержались бы огромные отложения никеля (как известно, в метеорной пыли содержится до 2,8% никеля). Сегодня же содержание никеля и количество метеорной пыли позволяют утверждать, что возраст земли не превышает 6000-7000 тысяч лет.
  • Содержание гелия. Известно, что в процессе распада урана образуется свинец и ядра гелия, который выходит в атмосферу в количестве 300 тыс. тонн в год. Сегодня доказано, что в атмосфере содержится более 3 млрд. тонн гелия, а это значит, что возраст планеты не превышает 6 тысяч лет.
  • Возраст Луны. Когда на Луну отправлялся американский космический корабль, то было серьезное опасение, что корабль может «утонуть» в метеорной пыли, ибо луна, согласно теории эволюции, образовалась несколько миллиардов лет назад, как и Земля, а это означало, что этой пыли на ней должны быть неимоверные количества. Но после того, как экипаж достиг лунной поверхности, удивлению астронавтов не было предела: на поверхности луны они обнаружили совсем тонкий слой пыли, и, кроме того, оказалось, что луна имеет магнитное поле, сейсмическую активность и тепловое излучение, иными словами, возраст ее не более 6000 лет.
  • Поступление в океан кремния с речной водой не позволяет говорить о возрасте Земли более чем 8000 лет Поступление в океан никеля с речной водой также свидетельствует о молодости планеты — в максимальных пределах 9000 лет
  • Луна медленно удаляется от Земли со скоростью около 4 см в год. В прошлом эта скорость была больше. Но даже если бы Луна изначально соприкасалась с Землей, ей понадобилось бы всего 1,37 миллиардов лет, чтобы удалиться на нынешнее расстояние. Это — не реальный, а максимальный возраст Луны; но для эволюционистов, утверждающих, что Луне 4,6 миллиарда лет, не подходит и он. Кроме того, этот возраст много меньше возрастов, полученных при радиометрическом датировании лунных пород.
  • Соль поступает в океаны с гораздо большей скоростью, нежели уходит из них. Если бы эти процессы длились миллиарды лет, вода в морях и океанах была бы куда солоней. Даже при самых выгодных допущениях морям не может быть больше 62 млн. лет (это тоже максимальный, а не реальный, возраст); а ведь эволюционисты говорят о миллиардах лет!
  • В некоторых (неокаменелых!) костях динозавра были обнаружены красные кровяные тельца и гемоглобин. Это говорит о том, что последние динозавры жили не более нескольких тысяч лет назад, а вовсе не 65 миллионов лет, как уверяют эволюционисты.( Humphreys, D. R., 1986. Reversals of the earth’s magnetic field during the Genesis Flood. Proc. First ICC, Pittsburgh, PA 2:113-126.)
  • Доказательства быстрого формирования геологических страт после библейского Потопа: отсутствие эрозии между слоями пород, предположительно разделенных между собой миллионами лет; отсутствие нарушения структуры пород в результате жизнедеятельности организмов (ходы червей, корни растений и т. д.); отсутствие почвенных слоев; полистратные окаменелости (пересекающие по вертикали несколько слоев породы — если погребение происходило медленно и постепенно, получается, что они пребывали в вертикальном положении миллионы лет); изогнутые, но целые, слои значительной толщины, указывающие на то, что когда-то порода была мягкой и гибкой; многие другие примеры.
  • Прирост населения. Для определения прироста населения необходимо знать три величины: среднее количество детей в семье, средний возраст поколения и среднюю продолжительность жизни. Пользуясь этими общепризнанными параметрами, рассчитаем, основываясь на 5 главе книги Бытие, примерную численность жителей допотопного мира. Мы получим следующие данные: средняя продолжительность жизни — 500 лет, средний возраст поколения — 100 лет, и если предположить, что среднее число детей в семье равно шести, то окажется, что 235 миллионов человек жило до потопа на планете. Если же учесть, что по данным теории эволюции человек существует на земле миллион лет, и средний возраст поколения — 35 лет (с учетом эпидемий, войн, несчастных случаев), то получится, что на земле сменилось 28600 поколений. И если принять во внимание, что в каждой семье в среднем сего было по двое детей (мы намеренно занижаем эту цифру), то получится, что к нашему времени население земли должно было бы составлять неизмеримую фантастическую цифру: десять в пятитысячной степени человек! Согласно же изучению прироста населения земли, наша планета существует более 4000 лет после потопа, что в точности соответствует данным Библии(H. M. Morris ed. Scientific Creationism (public school), San Diego, 1974, p. 149-157; 185-196.)

Доктор Рассел Хамфриз в брошюре «Доказательства молодости мира» («Evidence for a Young World») приводит примеры других процессов, не согласующихся с теорией о миллиардах лет.

Всего 6 тысяч лет

С детства, со школьной скамьи нам «вдалбливали» теорию эволюции с ее миллиардными эрами. Здесь нелишне отметить, что теорий эволюции насчитывалось около тысячи, причем все они часто прямо противоречили друг другу. Слово «насчитывали» мы не случайно употребили в прошедшем времени, так как на Западе теорию эволюции уже не изучают в большинстве школ и вузов, ибо эти теории противоречат научным данным и не имеют научных обоснований. Нередко в странах на территории бывшего СССР вопрос происхождения жизни на земле нередко обходят молчанием, так как полученное атеистическое воспитание не позволяет говорить о Творце.

Библия предлагает нам совершенно иную картину. Она учит, что человек был создан на шестой день Творения около шести тысяч лет назад. Таким образом, временная шкала, основанная на библейских данных, помещает человека в начало истории мира, а не в ее конец как тому учит теория эволюции.

Сегодня очень многие восхищаются глубинами философии Востока, считая при этом, что она в своем понимании мироздания стоит куда выше Библейской. Но давайте прочтем, как, к примеру, «священные» тексты индуизма рисуют первоначальное состояние мира: «Когда несколько миллионов лет тому назад мир начал существовать, он имел плоскую треугольную форму с высокими горами и множеством водоемов. Он держался на головах слонов, стоящих на черепахе, «покоящейся», в свою очередь, на гигантской змее. Если слоны начинали отряхиваться, происходило землетрясение». А вот как Библия описывает устройство нашего мира: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли…» (Ис. 40:22) и «повесил землю ни на чем» (Иов 26:7).

Таким образом, Писание за 2500 лет до того, как Коперник показал, что земля круглая, уже сообщало об этом. Иов около 1700 года до Р. Хр. писал, что земля «повешена ни на чем». Эти Библейские тексты на протяжении столетий плохо понимались и только сегодня мы можем констатировать, что древнему патриарху было открыто Богом положение и состояние нашей планеты.

Итак, с одной стороны, черепахи и слоны, вызывающие улыбку, а с другой — весьма точные научные данные. Помимо этого, в Библии на много столетий раньше официальной науки дано описание круговорота воды в природе: «Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Еккл. 1:7), написано и о том, что «воздух имеет вес»: «Когда Он ветру полагал вес, и располагал воду по мере…» (Иов. 28:25).

6 дней или 6 великих периодов?

Есть люди, которые считают, что Земля была создана за шесть великих периодов. Так ли это? Это неверно, так как в первой главе книги Бытие постоянно употребляется одно важное словосочетание «…и был вечер и было утро…» (Быт.1:5). Здесь слово «день» обозначает сутки, т.е. 24 часа. В (Лев.23:32) сказано, что сутки считаются «от вечера до вечера». Так, что Земля была создана за шесть буквальных дней. Это также вытекает из логики творения. Обратите внимание, что растительность была создана в третий день, а солнце – в четвертый. Как бы она могла существовать без солнца, если б это был не буквальный день, а долгий период?

Четвертая заповедь таже подтверждает, что дни творения были буквальными: «…ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; и посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20:11).

Каждый день и каждая ночь указывают нам на Творца, который установил время для человека — день и ночь, а также семидневную неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>