АРХЕОЛОГИЯ: факты про переходные формы

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт. 3:19).

Демонстрируют ли окаменелости эволюцию?

Дарвин совершенно справедливо утверждал, что, если его теория верна, то должно существовать огромное количество «промежуточных форм», запечатленных в окаменелостях. Например, если конечность рептилии изменилась и стала крылом птицы, тогда почему же мы не находим серии окаменелостей иллюстрирующих стадии этого процесса: полуконечность-полукрыло, или получешуйка-полуперо?

Дарвин понимал, что отсутствие таких переходных, форм «самый существенный и серьезный аргумент» против его теории. Сто двадцать лет спустя доктор Дэвид Payп, заведующий одним из самых крупных американских музеев, сказал, что положение дел относительно утраченных звеньев «не слишком-то изменилось», и «по сравнению с временами Дарвина сейчас у нас даже меньше примеров эволюционных переходных форм»

Доктор Колин Паттерсон — старший палеонтолог Британскою музея естественной истории, эволюционист и специалист по окаменелостям. Он написал серьезную книгу об эволюции. Однако, отвечая на вопросы о том, почему он не привел в своей книге рисунков переходных форм, доктор Паттерсон писал: «Я полностью согласен, что в моей книге отсутствуют примеры эволюционных промежуточных форм. Если бы я знал хоть одну из них (живую или окаменевшую), то обязательно описал бы ее. Вы считаете, что художник мог бы изобразить эти формы, но откуда ему взять информацию? У меня ее, честно говоря, нет. а если довериться интуиции художника, то куда мы заведем читателя?»

Мало кому известно, что странное окаменевшее существо археоптерикс, которое часто приводят в качестве примера переходной формы между рептилиями и птицами (потому что оно имеет черты обоих классов), на самом деле не содержит в себе ни одной из решающих переходных структур, способных положить конец сомнениям — перья полностью сформированы, и крылья -уже крылья. У этого существа когти повернуты назад, и конечности его изогнуты, как у птиц, сидящих на ветвях. И если бы кто-то попытался восстановить это существо, оно ни в коем случае не походило бы на бегущего динозавра с перьями.

Это всеобщее отсутствие промежуточных форм справедливо также и для так называемой «эволюции человека». Просто удивительно, как много «предков″ приписывается человеку. Трудно проследить все изменяющиеся и чередующиеся заявления на эту тему, но последнее столетие ясно показало, что любой громко прославляемый «предок» тут же забывается, как только появляется очередной «кандидат» на его роль. Сегодня на эту роль претендуют австралопитеки/habilines, из которых наиболее известно ископаемое «Люси».

Переходные формы или научный мираж?

Согласно теории эволюции, непременно должны существовать так называемые переходные формы, через которые обезьяна постепенно превратилась в человека. Причем их должно быть огромное количеств, как самих видов форм, так и общего их числа. В советских учебниках мы привыкли читать об этих переходных формах, обнаруженных во всех уголках мира якобы в необъятном количестве. И вновь мы здесь встречаемся с открытой подтасовкой фактов, причем, очень грубой. Судите сами – как можно по нескольким едва сохранившимся зубам и кускам челюсти создать облик переходного человека? Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно открыть ту же Археологию СССР, изданную при Андропове Ю. В. и прочитать об этих «многочисленных переходах»: «…в 1939 году в Восточной Грузии, в Кахетии, обнаружена находка двух зубов и обломка верхней челюсти человекообразной обезьяны, получившей название «удабнопитек гареджийский». По двум зубам и куску челюсти сталинская идеология создала удабнопитека с руками, ногами и головой.

Еще читаем: «Антропологические находки в раннем палеолите Кавказа. В течение последних 20 лет в ашельских и мустьерских слоях кавказских пещер обнаружен ряд важных антропологических находок. В ашельских слоях встречены: зуб (резец) в Кударо (1959)… В Мустьерских: зуб (первый моляр) в Джручуле (1960), … зуб из Ахтырской пещеры, коренной зуб в Бронзовой пещере… коренной зуб и фрагмент верхней челюсти в Сакажиа…» (Археология СССР, т. 1, с. 65.).

Эти «открытия» привели к «созданию» Азыхатропа, который «относится к числу пренеандертальцев типа гейдельбергского человека. А что же собой представляет гейдельбергский человек, на которого ссылаются выше? В 1907 году в Германии, вблизи города Гейдельберга, была обнаружена малопонятная челюсть, из которой ученые умудрились воссоздать облик всего человека, являвшегося, по их мнению, переходной формой от обезьяны к человеку. Но этого… совершенно недостаточно, чтобы делать какие-то выводы — заявляют ученые сегодня, когда идеология уже почти не господствует в науке.

Другие переходные формы, такие, как синантроп, были «образованы» или «созданы» благодаря находкам во Вьетнаме в 1948 году нескольких зубов, в Трансваале в 1936 году — коренного зуба и пр. (Всеобщая история в 24 т., т. 1, с. 45.).

Питекантроп же вообще был обезьяной, и только большое желание эволюционистов «превратило» его в обезьяночеловека. Кстати, сам голландский врач Дюбуа, обнаруживший, якобы, в 1891-1894 гг. на острове Ява останки обезьяночеловека, перед смертью, спустя долгие годы, признался в сделанной им фальсификации: «мой обезьяночеловек с Явы был ничем иным, как большим гиббоном (обычной обезьяной — прим. А. О.)». Но атеистическая наука пожелала не обратить на это заявление никакого внимания.

Особое место принадлежит Пильтдаунскому человеку. В 1912 году в Пильтдауне, невдалеке от Лондона, коллекционер Даусон обнаружил часть черепа человека и нижнюю челюсть… «череп имел вполне развитую мозговую коробку, а челюсть находилась в резком контрасте с ним, так как не отличалась по форме и величине от обезьяньей… новой существо тут же поспешили назвать «эоантропом Даусона», то есть, подлинным представителем начальной поры становления человека, ибо останки существа… имели мозг современного человека и жевательный аппарат обезьяны… Так продолжалось до 1953 года, когда история с неведомым ранее существом получила совершенно неожиданный поворот и приблизилась к своему финалу. В конце концов, оказалось, что это была всего лишь подделка. К черепу человека современного типа… английский коллекционер присоединил нижнюю челюсть современной обезьяны, намеренно окрашенную двухромокислым калием, чтобы придать ей «древность». Правда, фальсификатор этим не ограничился и подточил один из зубов своего детища» (Всемирная история. т. 1. с. 66-67.).

Парапитеки, проплиопитеки, дриопитеки так же вошли в родословную человека, благодаря найденным зубам, имевшим, якобы, «человеческие черты», тогда как все остальные кости были чисто обезьяньими. В настоящее время доказано, что это были вымершие виды обезьян.

В 1959 году английский палеонтолог Луис Лики в Танзании обнаружил останки существа, которому он дал название «человек умелый», он так же называется австралопитек. Однако вскоре было доказано, что это один из видов обезьян, более того, тут же была обнаружена стоянка древних людей, которые употребляли в пищу этих самых обезьян, причем к этому выводу пришли крупнейшие эволюционисты Робинсон, Цукерман, Монтегю. Поэтому нигде в западном научном мире и не говорится всерьез о так называемых переходных формах, которые якобы тысячами обнаружены, о чем писала советская пропаганда, базируясь на зубах и фальшивках.

Доктор антропологии Лейелл Уатсон (Великобритания) пишет: «Фактически все материальные доказательства эволюции человека, которые мы имеем, можно, чтобы сэкономить место, положить в один гроб! … Например, современные обезьяны, как видно из антропопалеографических данных, не были ничьими отпрысками. У них нет прошлого, нет ископаемых предков. А истинное происхождение современных людей… если мы будем честными перед самими собой, — это непостижимый вопрос» (Luall Watson, The water people, Science Digest, 1982, Vol. 90, p. 44.).

Кем был неандерталец?

И, наконец, неандерталец — еще одна, якобы, переходная форма от обезьяны к человеку, сегодня признан вымершей расой людей. «Нелепо восставать против фактов, которые с полной очевидностью показывают, что неандерталец был человеком, и, как говорится, ничего человеческое не было ему чуждо. Он… не только охотился, питался и размножался, подобно зверю. Он пристально всматривался в окружающее его и уже как-то пытался размышлять о жизни и смерти. Таковы факты. А ведь недавно еще сама возможность неандертальских погребений начисто отрицалась учеными, опасавшихся, что из этого якобы должно последовать и признание извечности религии», — так пишет Крымский археолог профессор Колосов Ю. Г. То, что ученый пишет в 70-е годы, в идеологически свободной Европе было известно уже почти сто лет. Ведь еще крупнейший немецкий ученый Р. Вирхов доказал, что индекс мозга неандертальца такой же, как и у современных европейцев, 1500 граммов.

Кстати, у современных дикарей, между прочим, мозг весит только 1250 граммов. О религиозных представлениях неандертальцев см. Археология СССР, т. 1, с. 67.

Наконец, сегодня почти во всех частях мира обнаружены останки неандертальцев в тех же культурных слоях, что и кроманьонцев (т.е. людей современного типа).

Так, в 1935 году в Англии в Сванскомбо, в Ашшельских слоях (которые принадлежали, по мнению советских ученых, к эпохе неандертальцев) был обнаружен череп человека современного типа. Спустя 12 лет, в 1947 году, останки человека современного типа обнаружены в пещере Фонтешвенд (Франция) также в Ашшельских слоях, и пр. В книге советского ученого Борисковского П. «Древнейшее прошлое человечества» (М., 1957, с. 192) говорится, что хотя «значительная часть французских, английских и американских ученых» признала одновременность существования неандертальцев и людей современного типа, но ведь «так мыслят буржуазные ученые», — заключает он. Как видим, ничем не прикрытая идеология! Неандертальцы и кроманьонцы были, конечно, две различные расы, как и теперь существуют три различные расы…

«Неандерталец был, видимо, особым видом современного человека» (Брей У., Трамп Д. Археологический словарь. — М., Прогресс, 1990, с. 174.). Тупиковой ветвью в родословной человека называют неандертальца, правда, в силу идеологии весьма робко, и советские ученые(Слюсарев А. А., Жукова С. В. Биология, Киев, Вища школа, 1987, с. 284-285.).

Помимо того, что неандерталец имел религиозные и культурные представления, он, по мнению самих же эволюционистов, мог обладать навыками письма! Доктором Александром Маршаком из Гарвардского музея Пибоди были найдены в пещерах неандертальцев кости быка, испещренные мелкими символами (Use of Symbols Antedates Neanderthal Man, Science Digest, 1973, p. 220).

Орудия труда, найденные недавно в Индонезии при изучении стегодона, привели эволюциониста доктора Аллана Торна к заключению, что эти предполагаемые «предки человека» имели навыки мореплавания и обладали развитыми технологиями. В «Острэлиэн» за 19 августа 1993 года он говорит: «Они не (т.е. не должны называться) Homo erectus, они — люди».

Что же мы имеем в итоге? Эволюция предполагает наличие миллионов промежуточных форм Некоторые эволюционисты заявляют, что несколько -может быть, совсем немного — подобных форм в окаменелостях существует. Другие ведущие специалисты говорят, что таких форм — нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>