Вы — свет миру

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Матф.5:16)

Отражение Божией любви

Дети Божий призваны быть представителями Христа, жизнь которых свидетельствует о Его доброте и милости. Как Иисус открыл нам истинный характер Отца, так и мы должны открывать Христа тем, кто ничего не знает о Его нежной любви и сострадании. «Как Ты послал Меня в мир», сказал Иисус, «так и Я послал их в мир». «Я в них, и Ты во Мне, … да познает мир, что Ты послал Меня» (Иоан. 17:18-23). И апостол Павел писал ученикам Иисуса: «Вы показываете собой, что вы — письмо Христово, узнаваемое и читаемое всеми человеками (2 Кор. 3:2). В лице каждого из Своих детей Иисус посылает письмо этому миру. Если вы — последователь Христа, то в вашем лице Он посылает письмо вашей семье и всем вашим соседям. Иисус, живущий в вас, желает достичь мыслей и чувств каждого из тех, кто еще не знаком с Ним. Они, возможно, не читают Библию или не слышат голос. Который обращается к Ним с ее страниц. Они не видят любви Божьей, явленной в делах рук Его. Но если вы — верный представитель Христа, то, может быть, через вас они будут приведены к некоторому пониманию Его милосердия и испытают побуждение любить Его и служить Ему.

Носители света

Христиане уполномочены быть носителями света на пути к небу. Они должны освещать мир тем светом, который получают от Христа. Их жизнь и характер должны давать людям правильное представление о Христе и Его служении. Истинные последователи Христа сделают служение Ему привлекательным, каким оно и является на самом деле. Христиане, которые вынашивают в своей душе уныние и печаль, которые ропщут и жалуются, несут другим неправильное представление о Боге и христианской жизни. Они создают впечатление, будто Богу не угодно, чтобы Его дети были счастливы, и этим они ложно свидетельствуют о нашем небесном Отце.

Дьявол торжествует, когда ему удается ввергнуть детей Божьих в неверие и отчаяние. Он злорадствует, когда видит, что мы не доверяем Богу и сомневаемся в Его готовности и силе спасти нас. Он ликует, когда мы думаем, что Провидение Божие причиняет нам вред. Сатана делает все, чтобы представить Господа немилосердным и безжалостным. Он искажает истину и внушает людям ложные понятия о Боге. А мы вместо того, чтобы размышлять о Божественной истине, слишком часто мысленно останавливаемся на ложных представлениях сатаны и бесчестим Бога тем, что не доверяем Ему и ропщем на Него. Сатана постоянно стремится чем-то омрачить религиозную жизнь. Он хочет, чтобы она казалась изнурительной и трудной. И если христианин своей жизнью подтверждает такое представление о религии, то он помогает врагу.

Наше влияние

Все люди встречают испытания, печали, которые тяжело переносить, искушения, которым трудно противостоять. Не несите ваши скорби смертным людям, но поведайте о них Богу в молитве. Возьмите за правило никогда не высказывать ни единого слова сомнения или уныния. Ваши слова надежды и одобрения могут сделать многое, озаряя жизнь других и подкрепляя их силы.

Многие немощные души бывают тяжело подавлены искушением. Они почти готовы сдаться в борьбе со своим «я» и с силами зла. Не лишайте уверенности таковых в их тяжелой борьбе, Поддержите их ободряющими словами надежды. И тогда свет Христов будет сиять в вашей жизни. «Никто из нас не живет для себя» (Римл. 14:7). Наше влияние, о котором мы даже не подозреваем, может ободрить и укрепить других или, напротив, привести их в уныние и удалить от Христа и истины. Многие люди имеют неправильное представление о характере и жизни Христа. Они думают, что Христос был лишен сердечной теплоты и жизнерадостности, что Он был суров, строг и печален. И поэтому часто христианская жизнь некоторых бывает окрашена мрачными тонами.

С верой стремиться вперед

Уже здесь, на земле, христианин может испытывать радость общения со Христом, наслаждаться светом Его любви, постоянно утешаться Его присутствием. С каждым шагом нашей жизни мы можем становиться ближе к Иисусу, обретать более глубокий опыт в познании Его любви и приближаться к славной и мирной Отчизне. Поэтому не будем оставлять упования нашего, но, как никогда раньше, исполнимся твердой уверенности. «До сего места помог нам Господь» и будет помогать до конца (1 Цар. 7:12). Посмотрим назад, в прошлое, на те памятные вехи, когда мы ясно видели помощь Божью и избавление от руки противника. Будем помнить о всех заботах и милостях, проявленных к нам: о слезах, которые Он осушил, боли, которую Он унял, беспокойствах и тревогах, которые Он рассеял, нуждах, которые Он восполнил, благословениях, которыми Он осыпал нас. Таким образом мы укрепимся силою, чтобы пройти оставшийся путь нашего страдания.

Мы не можем не думать о трудностях, ожидающих нас в грядущей борьбе. Но, оглядываясь в прошлое и взирая на будущее, мы можем сказать: «До сего места помог нам Господь! Как дни твои, будет умножаться богатство твое «(Втор. 33:25). Господь не пошлет нам испытания сверх наших сил. Поэтому будем трудиться каждый на своем месте, веря, что, каким бы ни было испытание, нам будет дана сила, достаточная, чтобы его перенести.

Славное наследие

Вскоре откроются небесные врата для Божьих детей, и из уст Царя, как самую прекрасную музыку славы, они услышат слова благословения: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф. 25:34).

Тогда искупленные будут радушно приняты в обители, которые Иисус приготовил для них. Их новые сограждане будут отличаться от тех, которые окружали их на грешной земле. Там не будет порока, нечестия, обмана, идолослужения. Спасенные будут общаться с теми, кто победил дьявола и силой Божественной благодати достиг совершенства характера. Каждая греховная наклонность, всякое несовершенство, которое теперь причиняет им страдания, будет удалено кровью Христа. Они окажутся наделенными Его славным сиянием, превосходящим яркость солнца. В них воссияет нравственная красота и совершенство Христова характера, затмевающие внешнее великолепие. Как и безгрешные существа они будут стоять перед великим Божьим престолом, разделяя величие и преимущества ангелов.

Взирая на славное наследие, которое ожидает его, «какой выкуп даст человек за душу свою?». Он может быть бедным, однако владеть таким внутренним богатством и достоинством, которыми мир никогда не может его наделить. Душа, искупленная и очищенная от греха, посвятившая все свои благородные силы служению Богу, бесценна в глазах неба. И все небо в присутствии Бога и святых ангелов радуется о каждой искупленной душе радостью, которая выражается в священных песнях величайшего триумфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>