БИБЛИЯ

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоан. 5:39)

В современном мире мы можем часто слышать такие слова: «Неужели вы читаете Библию?». Иногда эту же мысль подают другими словами: «ну что такого в Библии? Мало ли на свете других книг… Вам бы нужно прочесть…» и так далее. Иной человек гордится, что Библия стоит на его полке с другими книгами, пускай пыльная и непрочитанная, но зато «великая»

Есть и такие люди, которые поливают грязью Библию перед другими людьми, кривящиеся при одной мысли об ее чтении, не говоря уже о том, чтобы держать ее в своей библиотеке.

Подобная критика Библии – лишь пустая болтовня, исходящая от предубежденных или просто невежественных людей. Библия достойна того, чтобы занимать отдельную полку, привем самую главную. Потому, что Библия уникальна, единственная в своем роде, неподражаемая и отличная от всех других книг.

Профессор М. Монтиеро-Уильямс, бывший преподаватель санскрита (древнеиндийский язык), провел 42 года за изучением восточных книг. Вот что он сказал, сравнивая их с Библией: «Сложите их, если угодно, на левой стороне вашего стола, а Библию – на правой стороне, так чтобы между ними и этой единственной книгой был широкий промежуток. Да, ибо есть широчайший разрыв между Священным Писанием и, так называемыми, священными книгами Востока, который полностью, безнадежно, навечно разделяет их… и через эту пропасть не перекинуть моста никакой научной или религиозной мыслью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>