Разумный замысел

Наша планета Земля входит в галактику Млечный путь, насчитывающую свыше 100 миллиардов звезд, которые подобно шатру расстилаются ночью над нашими головами. В свою очередь, ученым сегодня известны 50 миллиардов галактик, подобных Млечному пути. А сколько их может быть во всей Вселенной, которая бесконечна? Миллиарды и миллиарды миров…

Поэтому неудивительно что, когда американские астронавты высадились на Луне, первыми их словами, с которыми они обратились к землянам, стали первые строки книги Бытие: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1).

Существует ли Бог?

Человек по своей природе религиозен (склонен искать Бога) и несмотря на широкое распространеие мнения об эволюции, большинство людей на планете признает существование некой «высшей силы». Хотя в понимании этой «высшей силы» у людей нет единого взгляда (отсюда возникло множество религиозных течений), тем не менее, каждый человек в своей жизни рано или поздно задумывается о том, откуда он появился, в чем заключается смысл жизни и что же будет после смерти. Давайте кратко взглянем эти три темы, которые являются фугдаментом для понимания существования Бога.

Я творение или случайность?

Всего 200 лет назад практически никто не сомневался, что человек – это существо, сотворенное Богом. Однако после появления теории эволюции Дарвина, взгляды многих людей поменялись. Примечательно, что сам Чарльз Дарвин в конце своей жизни выразил публичное сомнение в ее справедливости (слижком уж много противоречий было найдено самим автором). Однако теория настолько хорошо прижилась в умах ученых и правителей мира, что во многих странах и учебных заведениях такая точка зрения преподавалась как догма и факт, а не как одна из возможных теорий. Такой подход к обучению на протяжении столетий привел к формированию мощного общественного мнения, которое глубоко укоренилось в умах людей.

Однако сегодня современная наука пошла еще дальше, глубже заглянув в вопросы генетики и космоса. Учены обнаруживают невероятную сложность устройства человека и вселенной, открывая больше и больше фактов, противоречащих теории Дарвина. Все это привело к тому, что на рубеже 20-21 столетий все больше ученых умов принимают точку зрения, что такие сложные и уравновешенные системы не могли произойти путем эволюции и большого взрыва. Ученые разделились на 2 основных лагеря – эволюционисты (приверженцы теории Дарвина) и креоционисты (от англ. слова create – творить, создавать). На данном сайте мы собрали подробное исследование этой темы, для того чтобы читатель мог самостоятельно определить свое личное отношение к данному вопросу.

Для чего я живу?

Когда мы еще маленькие – мы стремимся скорее стать взрослыми. Нам кажется, что таким образом мы получаем свободу и независимость; мы мечтаем, строим планы на долгую и счастливую жизнь… Но чем старше мы становимся, и чем больше трудностей, разочарований и переживаний мы испытываем, тем крепче мы задумываемся — а зачем я живу и как мне найти счастье? Часто этот голос тонет в суете жизненной рутины, но периодически, в тяжелые моменты жизни, мы снова задаем себе этот вопрос, но никак не можем найти ответ… Всю жизнь мы исчем счастье в разных удовольствиях, но каждый раз, достигнув чего-то, мы опять на находим удовлетворения. Человек сам своим умом не может найти ответ на вопрос что такое счастье. Такой ответ способен дать только Творец, который дал для нас своеобразную «инструкцию» — Библию, уникальную книгу, написанную боле чем 40 авторами на протяжении 16 веков и не имеющую ни одного противоречия в самой себе. Исследование Библии даст нам ответ на этот и многие дугие вопросы — нужно всего-лишь немного потрудиться. Чтобы сделать этот процесс лечге, как раз и создан данный сайт. Приглашаем вас в увлекательное исследование этой уникальной книги и надеемся, что новые открытия наполнят Вашу жизнь радостным смыслом!

Что будет если я умру?

Вопрос смерти волнует каждого из нас. В начале жизни, будучи детьми, мы об этом не задумываемся. Первый серьезный повод подумать об этом наступает тогда, когда умирает кто-либо из наших близких. Затем наша боль утихает и мы опять погружаемся в суету бытия. Но, чем ближе мы подходим к старости, тем больше нас волнует вопрос конца жизни. В процессе жизни, мы делаем вид, что нас это не волнует, и даже проявляем халатность к своему здоровью, сокращая наши годы. Но, чем ближе к старости – тем сильнее мы боимся смерти. На одре болезни и даже испытывая физических страдания, человек изо всех сил цепляется за жизнь и не хочет уходить из нее. Можно сказать, что тяга к жизни заложена в нашей человеческой природе.

Примечательно, что в период темного средневековья, когда власть Католического Рима уничтожала тысячи инакомыслящих, были люди, которые не боялись смерти и спокойно восходили на смертный эшафот. В момент, когда их сжигали на кострах инквизиции, они пели песни и улыбались своим палачам. Эти люди своим примером зародили мощное движение Реформации из которого затем возникли все Протестантсие церкви…

Что такого про смерть знали эти люди? Почему их становилось все больше, несмотря на жестокие гонения? История говорит нам следующее — эти люди исследовали Библию, несмотря на то, что она была запрещена к изучению в то время. Именно благодаря им, Библия была переведена на многие языки и стала доступна теперь каждому.

Мы верим, что Бог существует, что он наш Творец, что он любит нас и желает сделать нас счастливыми. В Библии есть ответы на вопросы что будет после смерти, где находится счастье и для чего человек был создан Богом. Поэтому, мы стремимся поделиться со всеми этой радостной вестью и приглашаем всех желающих в увлекательное исследование Великой Книги, которую написал для нас сам Бог через своих верных пророков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>